Privacy policy

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社スピンドルは、「共に栄える取引を行い社会に貢献する企業を目指す」という理念のもと販売促進企画及び商品卸販売を行っております。
当社が事業活動を行う上で、個人情報を適切に取り扱うことは社会的責務であると考えています。
当社は、この責務を全うするために、以下の取組みを実施します。

1.個人情報の取得・利用・提供に関する事項

(1)当社は、当社の管理する個人情報について、あらかじめ下記に定めた利用目的の範囲内でのみ利用致します

  ■開示対象個人情報

個人情報の種別
利用目的

取引先情報

●業務管理
●各種連絡
●請求、支払い管理のため
桜事業にて取得する個人情報
●決済を含む購入手続きや配送、アフターサービスのため
●商品に関する各種連絡のため
●商品に関するアンケートのため
●お問い合わせに対する回答を行うため
●当社事業に関する各種キャンペーン・サービスなどの
  案内のため
●その他弊社の事業に付帯・関連する事項のため
従業者情報
●人事配置、評価、人材開発、労働条件、福利厚生、
  安全衛生の企画・管理等
●健康保険組合および保険会社への連絡等
●官公庁への届出手続き等
●慶弔等の連絡
採用応募者情報
●採否の検討、決定、問い合わせ対応等
退職者情報
●退職者との連絡、退職者からのお問合せへ対応するため
お問合せ者情報
●お問合せに回答するため
本人および代理人の情報(開示等請求時)
●開示等の求めに回答するため

     その他、個別に書面で明示したとおりの利用目的とします。

  

    ■非開示個人情報

 

個人情報の種別
利用目的

受託業務により取得した個人情報

●名刺・社員証その他の印刷業務
●名入れカレンダー・チラシその他の製作業務
●上記の発送業務
●応募はがきの受付代行業務
求人サイトから取得した情報
●求人者に対する採用の可否を判断・通知するため

また、目的の範囲を超えて利用する必要が生じた場合には、事前にご本人様にご連絡の上同意を得るものとし、同意いただけない場合には、
新しい目的に利用することは致しません。

(2)当社は、利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を委託する場合には、その委託先が個人情報漏洩等の事故を発生しないよう
  契約により義務付けるとともに適切に管理致します。

(3)当社で保管する個人情報は、以下の場合を除き第三者への提供は致しません。
  ・ご本人の同意がある場合 ・法令などに基づき個人情報の開示を要請された場合 ・人の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために 必要な場合

2.個人情報の安全に関する事項

(1)個人情報への滅失、き損、漏えい等の事故を引き起こさないために、合理的な安全対策を実施し、問題があれば是正します。

(2)当社が管理する個人情報について、ご本人様が確認または訂正・削除を希望される場合には、担当窓口が迅速に対応させていただきます。
  なお、ご本人様であると確認できた場合に限り対応させていただくものとし、第三者による個人情報の不正な改ざんを防ぎます。

3.法令・規範の遵守に関する事項

個人情報の取り扱いに関しては、個人情報保護に関する日本の法令・国が定める指針、その他の規範を遵守します。

4.苦情及び相談の対応に関する事項

個人情報に関する苦情及び相談を受け付けて、速やかに対応いたします。

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に関する事項

当社の個人情報保護マネジメントシステムは、関連する法令・規範の改正や社会的環境の変化に伴い、継続的に改善を行ってまいります。

制定日 2008年11月1日
改定日 2014年9月1日
株式会社スピンドル 代表取締役 松吉茂生

6.個人情報の開示・訂正・削除等について

当社では、開示対象個人情報に関して、ご本人の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の請求に迅速に対応いたします。希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で対応いたします。
開示対象個人情報に関する開示等のお申し出は、下記の受付窓口までご連絡ください。ご連絡いただきましたら、当社所定の「個人情報開示等請求書」を郵送または、FAX、メール等でお送り致しますので、記入の上、必要書類を同封し送付にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります。)ご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付により回答いたします。なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますのでご了承下さい。

7.苦情および相談について

当社の保有する個人情報の取り扱いについての苦情、またはご不明な点等がございましたら下記窓口までご連絡ください。

【個人情報取扱い関連窓口およびご連絡先】

株式会社スピンドル
個人情報保護対策室
〒101-0048 東京都千代田区神田司町2丁目2番
  パークサイド1( 3階 )
Tel:03-3258-6027 Fax:03-3258-6570 
受付時間 午前10:00~午後6:00( 土・日、祝日は除く )
担当者:PMS事務局長 E-mail:privacy@spindle.jp

【当社が所属する認定個人情報保護団体について】

当社は、個人情報の保護に関する法律第37条に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である一般財団法人 日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。当社の個人情報の取り扱いに関する苦情につきましては、同協会へお申し出いただくこともできます。

1.認定個人情報保護団体の名称 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
2.苦情解決の申出先 個人情報保護苦情相談室  〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル(12階)
電話:03-5860-7565またはフリーダイヤル:0120-700-779